2015年11月27日 星期五

臺北市美食店家再造計畫-魔法般的冠軍咖啡「313 咖啡魔豆屋」

你不必懂咖啡,只需要知道自己喜歡怎樣的咖啡,心思細膩的老闆就會為你特製一杯屬於你的幸福特調,這樣的橋段像極了九把刀的「等一個人咖啡」,但是在313咖啡魔豆屋,你不用孤單的等一個人,反而能得到一杯忠於你的好味道呦!!

313咖啡魔豆屋位於熱鬧的「信義安和站」交通非常方便,值得推薦之處313咖啡魔豆屋可是2014年台北掛耳包競賽的第一名,由於Lydia自己也是餐飲服務業出身,對咖啡不能說是很專精,但也有些有小小的研究,看見大門口就掛著最嚴格的咖啡豆認證標準的「藍圖咖啡認證」的標章,經SGS檢驗,健康且無毒的好咖啡,尚未入店就對這間小小的咖啡廳充滿期待。

有別於一般咖啡廳,313咖啡沒有過度的布置,整間店充滿咖啡的香氣,一進入大門就看到牆面上掛滿了鈴瑯滿目的獎狀以及咖啡比賽評審聘書。對於愛喝咖啡的人來說,無疑來到一個得以尋找特殊風味體驗的神祕的空間

創意咖啡也是313咖啡的給顧客的驚喜之一,今天喝的咖啡是由老闆自製的宜蘭的金棗醬搭配基底酒製成,喝完以後留有酸酸甜甜的後韻,創意咖啡可是隨著老闆的心情變換的特調喔~不會再menu裡面的~~要喝到創意咖啡是要碰運氣的呢~


老闆希望有更多真正喜歡咖啡的朋友能夠進入咖啡的世界於是把整個店面吧檯做得很寬廣,目的就是要教學使用,對咖啡有興趣的朋友,或是未來想開咖啡店的朋友都能隨時來向老闆請教。

今天Lydia當然也要向老闆多討教討教,特地請老闆做了手沖的教學,每一款咖啡都有他的最適合的溫度,今天我們用88度的水來沖咖啡,被老闆稱讚非常有架勢,手很穩,沖出來的咖啡有水準,真開心~~




接著是拉花的體驗,記得第一次學拉花的時候倒得滿桌都是咖啡,((((笑

緊接著示範傻瓜手沖機器,是台灣人發明的聰明手沖喔!老闆將完成的咖啡放在LED燈上做滴漏的動作,看著緩緩流下金黃色的咖啡,像一股溫暖的暖流流過手心似的!


忙碌的你想要享受一杯好咖啡,不妨直接和威廉老闆買掛耳包
嚐嚐 2014年台北掛耳包競賽的第一名


313 咖啡魔豆屋
粉絲頁:https://www.facebook.com/27251377cafe
地址:台北市信義區基隆路二段19-1號

……………………..
抽獎活動 獨樂樂不如眾樂樂
老闆熱情贈送「3入掛耳包」抵用卷一份,只要購買一包咖啡豆就能兌換喔!!


獲得方式:
1. 進入打雜小公主的粉絲團按讚留言313 咖啡魔豆屋
進入頁面>>  https://www.facebook.com/sabrosoTW 
2. 留言內容「我愛313咖啡魔豆屋」
3. 將於104年12月1日抽出得獎名單共乙人!!

喜歡請幫忙按個讚

Translate

關於我